Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/02/1993
Data da última atualização:  15/03/2006
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.
Título:  Estudo do indice de refracao do fluido dos olhos de peixe de agua doce, como possivel indice de frescor.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: USP-Faculdade de Ciencia Farmaceuticas, 1976.
Páginas:  137p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Estudo do comportamento de tres especies de peixes de agua doce conservados em gelo por contato direto. Os objetivos foram conhecer alguns elementos da composicao quimica dos musculos e do humor vitreo, o indice de refracao deste, a influencia da conservacao em gelo sobre eles e verificar a possibilidade de usar a medida do indice de refracao com um teste de frescor para peixes de agua doce. A pesquisa foi realizada com tilapia (Tilapia rendalli BOULENGER) proveniente de um lago da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", mandi (Pimelodus clarias BLOCH) e com piava (Leporinus capelandii STEINDACHNER) provenientes do rio Piracicaba, em Piracicaba, Estado de Sao Paulo. O humor vitreo e os musculos foram analizados em peixes in natura recem-capturados e conservados em gelo por 21 dias, em camara a temperatura de 0 a 4 graus centigrados. As amostras dos peixes conservados foram retiradas aos 7, 14, 21 dias. No fluido dos olhos foram determinados: indice de refracao, umidade e proteina bruta (N total x 6,25). No file foram determinados: umidade, proteina bruta, nitrogenio nao proteico e proteina \{(N total - N nao proteico)x6,25\}. Nas tres especies, o tempo decorrido para a unidade do humor vitreo atingir um minimo e a proteina atingir um maximo, dependeu do valor inicial. Nas tilapias, mandis e piavas, o indice de refracao do fluido dos olhos apresentou correlacao com sua propria umidade e proteina bruta, e com umidade e teor de nitrogenio nao proteico do file.
Palavras-Chave:  Avaliacao da qualidade; Freshwater fishes; Indice de frescor; Pescado; Piava; Preservation.
Thesagro:  Conservação; Leporinus Copelandii; Mandi; Peixe; Peixe Congelado; Peixe de Água Doce; Pimelodus Clarias; Preservação de Alimento; Tilápia; Tilápia Rendalli.
Thesaurus Nal:  foods; frozen fish.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV1918 - 1ADDTS - PPTS00178TS00178
CPATU30889 - 1ADDTS - --1976/014DEL1976/014
CTAA1338 - 1ADDTS - --00421993.00042
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 140
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. Avaliacao sensorial e instrumental de coloracao de diferentes marcas comerciais de extrato de tomate. In: JORNADA CIENTØFICA DA ASSOCIACAO DOS DOCENTES DO CAMPUS DE BOTACUTU, 10., 1981, Butucutu. Resumos... Botucatu, 1981. p. 80.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. Avaliacao qualitativa e tecnologica de arroz procedente de Goias. In: REUNIAO NACIONAL DE ARROZ, 2., 1980, Goiania. Resumos...
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. Como descrever aromas: técnicas de degustação básica. Food Ingredients, São Paulo, p.113, 2002. Edição de resumos de palestra de Food Ingredients South America, 2002, São Paulo, SP.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. A cor do mel Agronline, 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. Manual de análise sensorial de alimentos e bebidas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. 3 t. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 11).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. Sensory evaluation of extruded products. Feed Tech, v. 1, n. 1,
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C. Caracteristicas do grao de algumas linhagens de soja de tegumento colorido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 27.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C. Características do grão de algumas linhagens de soja de tegumento colorido. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987. 17 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 17).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 34 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 2).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA. R. C; GARRUTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regioes brasileiras: III. Estudo sensorial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOOIA DE ALIMENTOS, 5., 1981, Vicosa. Resumo dos temas livres. Vicosa: UFV, 1981. p. 191.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA. R. C.; GARRUTl, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de regioes brasileiras: III. Estudo sensorial. Ciencia e Tecnologia de Aimentos, Campinas, v. 2, n. 1, p. 47-56, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C; GARRUTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de seis regioes brasileiras: II. Estudo do tempo de cozimento de cultivares de soja. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1981. v.1, p. 541-543.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GARRUTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de sseis regioes brasileiras: I. Estudo de absorcao de agua. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 67
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C. Estudo de soja frita com diferentes sabores. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 5p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 2).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, G.; DELLA MODESTA, R. C. Diferencas sensoriais entre mel floral e mel de melato. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1, p.3.13.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; DELLA MODESTA, R. C. Soja na alimentação humana. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1981. 54 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 1).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C. Aceitabilidade da carne de rã desfiada em conserva. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 109).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R. Avaliacao da gredosidade e sabor de feijao cru em leite de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.434.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CARVALHO, J. L. V. Avaliacao sensorial de cultivares de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 1., 1999, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: EMBRAPA-CNPCT, 1999. p. 613-616.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V.; DELLA MODESTA, R. C. Avaliacao tecnologica da qualidade de algumas cultivares de arroz cozido. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DO ARROZ, 5., 1994, Goiania. Anais... Goiania: EMBRAPA/ CNPAF, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 140
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional